Если б в мире не было Тебя...

Сергей Глинский
Если б в мире не было Тебя,
Облетел бы мёртвою метелью
Ореол Влюблённого, скорбя -
Постмортально - о не/до/рожденьи...

Если б в мире не было Тебя,
Стали бы свинцом и тёмной смутой
Сгустки нежилого бытия -
Бесконечно-вечные минуты...

Если б в мире не было Тебя,
Мир качнулся б пошлою подвеской
Бездны отутюженной вранья -
Полустёртою, бездарной фреской...

Если б в мире не было Тебя,
Не было б раздетости рассветов,
И ахроматичная Змея-
Ненависть шуршала бы куплеты

О скалистой гладкости камней...
Айсбергами б чёрными горели
Очертанья траурных свечей -
Антиподом счастья акварели...

Если б в мире не было Тебя,
Хрусталём бракованным б разбился
Призрачный сосуд - душа моя:
Не желал, не верил, не...родился...