Январские окна

Нина Павлова
Серьёзно-шуточное
***

Безветренно.
Лёд посиневший тает.
В разводах тёмно-серых тротуар.
День солнечный весну напоминает,
хотя ещё не кончился январь.

С утра двенадцать плюс. Воронья стая
расселась на штакетнике вразброс.
За нею,
из под лавки наблюдая,
пёс /мокрой лапой/ прикрывает кость.

Азартно с крыши прыгают капели,
снег во дворе, что рваное рядно,
вальяжно луч улёгся на качели
и пялится в открытое окно.

Заметив, что в опасности владенья,
Мороза Берендей велит позвать,
а тот, перекупавшийся в Крещенье,
в приятно-томных пребывает снах.

Со свистом он каурых подгоняет
/не могут разбудить его гонцы/   
сугроб взрывая, мчатся в лентах сани,
округу оглашают бубенцы...

Ещё метели о себе напомнят.
И впереди сюрпризы февраля.
Пока же...
сбросив тяжесть снежных комьев,
макушки к небу тянут тополя.

© Copyright: Нина Павлова, 2008
Свидетельство о публикации №108012901759




Очень благодарна автору картины "ОТТЕПЕЛЬ"...Эдуарду Порфирьевичу Панову