Циклон

Сергей Брянцев
Озверевший над старой Европой,
Над Брюсселем собрав вечный страх,
Он упал на Поволжье со злобой
Перепутавшись в белых ветрах,

И терзал, день и ночь не стихая,
Вознося благоденствие зим,
И кидался с ветрами, и лаял,
Циклонический ставя режим.

Всё замёл, что сумел заприметить,
Оставляя сугробов следы,
По щелям, будто белый герметик,
Наливал европейской воды,

А потом напоследок, в довесок,
Закрепил все творенья свои
Влажным спаем с телами "железок",
Утонувших в снегах колеи.


(29 января 2008г.)