Солнце погасло...

Юрий Маймакса
Солнце погасло,
Земля холодна –
Стала ледовой пустыней она…
Стала пустыней
Беззвучной и мертвой!
Грани прогресса, временем стертые,
Больше не радуют
Глаз человечества!
А над пустынею Истина мечется:
Нет Человечества!
Нет Человечества!...
В памяти, чьей теперь ей отметиться?
Мрак! Пустота
В пространстве и времени
Вновь в ожидании разумного племени…