Там где на парковой аллее

Шериан
Там где на парковой аллее шумят осенние дубы,
Гуляют парочки влюбленных горожан.
Там шорохом раскрашенной сырой листвы
Дубы раскидистыми лапами встречают дам.

И есть среди влюбленных некая присказка,
Дедами наспех пересказанная дочерям.
Пока еще не сходит с листьев краска,
Её поведать постараюсь я и вам.

Есть в парке пруд естественный и грустный,
Он видит ежедневно – смех, улыбки.
И на поверхности его осенне-мутной,
Скользят листочки, будто золотые рыбки.

Уже не вспомнит он, когда история случилась,
Здесь не было прохожих, и висела тишина.
Подруга-ива золотыми косами дразнилась,
И к краешку пруда подсели двое – он, она.

Был он – кадет, молоденький, худой,
Она – веселая художница с рождения.
Подсели рядом, он коснулся голою рукой,
Её плеча, как будто в наставление.

И некая непостижимость между ними,
Искрилась меж улыбок и касаний.
Они являлись, будто сказочно родными,
Слова бежали табунами нежных ланей.

Он ей цветочек в прядь волос заплел,
И молвил что-то с трепетной улыбкой.
Хоть ветер снова гулко жалобы завел,
Они не мерзли, будучи в одежде хлипкой.

И ласково, со звонкой радостью в глазах,
Художница взяла его ладонь, своей накрыла.
Обрывки нужных слов бродили на устах,
Но вместо них она вздохнула и глаза закрыла.

Что бережно она в его ладонь вложила,
Так и осталось неизвестно, ну и пусть.
Пройдут года, но звезд спокойные светила,
В любых мечтах укажут им обоим путь.

Звенела сплетнями листва, и вечерело,
Расстались двое, за собой оставив тени.
На трепет светлячков, рассеянно и спело,
Глядели листья вечно-дремлющей сирени.

Остался пруд, привычно молчаливо
Ловить листву, дубов осеннее послание.
Теперь он знал, и охранял ревниво,
О двух влюбленных им услышанное знание.