Пешка королей...

Алексёнок
Я снова плачу в темноте,
Зачем, скажи, приснился мне?
Зачем надежду подарил,
И все разрушив, не убил?
За что скажи мне в сотый раз,
Должна я познавать, смеясь
Как сердце рвется на куски,
И сорваны уж все замки.
Не нахожу забвенья я,
Ни в чаше сладостной вина,
Ни средь друзей, и не в огне,
Скажи, зачем приснился мне?
Зачем дарил мне те слова,
Что были звуком для тебя?
И почему в игре твоей,
Была я пешкой королей?!
Ты не ответишь… я не жду…
Все было это как в бреду…
«Так надо» - просто ты сказал,
И растворился, ты пропал…
Я вытру слезы, улыбнусь,
Не важно, что на сердце грусть,
Я понимаю – жизнь игра,
И пешки отдают не зря…