Отвергаю усталость времён

Нина Смирнова
Отвергаю усталость времён.
Если времени выпало длиться –
Так несётся в степи кобылица
К краю неба, что днём опалён, –
Я б хотела с тем временем слиться.

Отвергаю усталость весны.
Если земли напоены соком,
Значит, будет вольготно истокам
Реки полнить и в час белизны –
Вопреки установленным срокам.

Отвергаю усталость мечты.
Если солнце взошло над долиной,
День цветенья останется длинным
До последней – полночной – черты.
Так – тверда обожжённая глина.

Если времени бег не унять,
Я б хотела с тем временем слиться,
Отразиться и в солнце, и в лицах,
В каждом вздохе земли повториться –
Я хочу это время понять,
Я хочу это время принять,
Я хочу в этом времени длиться!

(прим. - картинка с сайта gee.ru)