Искры света...

Нина Смирнова
*   *   *

Искры света. Буря снега.
Всё стремительно летит.
Под уздой кутилы-века –
Только снег из-под копыт.

Вихри бешено взметает
Неразумный лёт коня,
Все пространства раздвигает,
Колокольцами звеня.

И летят в потоке снежном –
Со своих сойдя орбит –
Судьбы,
       лица
          и надежды... –
Только стон из-под копыт!

29 ноября 2005 г.