Очередной хадж

Нусиновмарк
Наша Пенза как для мусульман Мекка,
От невнимания к себе ничуть не страдает,
И высокопоставленные VIP- паломники,
Периодически нас не забывают, навещают.
Вот днями Пензяки высокой чести удостоились,
Тем, что Президент с преемником запросто,
Нас сермяжных осчастливили, посетили.
И причина тому была особо уважительная
Забросить важные государственные дела,
И приехать на торжественное открытие,
Кардиологического центра и тренажерного зала.
Пошли серьезные, предметные разговоры,
Как полезно для народа такие комплексы строить,
Чтобы в них по высоким технологиям ,
На мизерных пенсиях выживающих стариков лечить.
Чиновники с умным видом слушали, кивали
И вряд ли для пенсионеров, места там найдутся,
Понимая, что для чиновников, олигархов и их родни,
Новые современные условия лечения создаются.
Что касается спортивного комплекса создаваемого
Для штурма олимпийских вершин смазливых девчушек,
То всем стало понятно, что не скоро дойдет очередь
До бездомных офицеров и доживающих свой век
В аварийных клетушках отработавших, старушек.
В общем, в очередной уж который по счету раз,
Президент и преемник стали нас учить,
Как, не затрагивая интересы богатых хозяев,
Можно шилом запросто море бездонное греть.
А еще у нас драмтеатр недавно сгорел,
И наш Губернатор решил на культуру запасть,
Для сравнения: двухгектарная девятиэтажка,
Это только затрат на ремонт меньшая часть.
       P. S.
Да, не забыть бы, отметить, цены к приезду высоких гостей
Существенно на рынке понизили, а после их отъезда на место вернули.
       NusinovMark