Художница-осень

Матвей Матвеев
Яркое солнце смеётся несмело:
Осень вступает в права потихоньку.
Люди и звери хватаются крепко
За радость и лето, но оно пролетело.

Красавица-осень, так часто гонимая,
Так часто и несправедливо ранимая,
Своею палитрой весь мир покоряет
И красками души людей озаряет.

Она понимает, что люди стремятся
Всегда быть поближе к теплу и уюту,
Что осень всегда очень сильно пугает
Людей. Поэтому она в жизнь добавляет:

Зелёного цвета – в память о лете.
Жёлтого – прибавить дружбы на свете.
Красного, чтоб помнить всегда о рассвете.
Серого, чтобы цвета все видны были эти.

Умело она комбинирует краски.
Нельзя не смеяться, ведь ты словно в сказке.
И дождь, непременно, смешает цвета:
Радугу он нам подарит тогда.

Бежишь без зонта по ручьям, по траве.
Улыбаешься ты – улыбаюсь тебе.
Все, видя тебя, понимают, что ты –
И есть - отраженье осенней красоты.