Ода к радости

Матвей Матвеев
Звук фанфар и голос медных труб
Слышны в лазурных небесах,
Всё потому что радость, друг,
Слышна в нетвёрдых голосах.

Толпа ещё не смеет вторить нотам,
Что разливаются по душам и сердцам.
Но вязкое и топкое болото
Не смеет уж чинить несчастья нам.

Коварные, как коршуны, и горестные топи
Что жадно нас пытались утопить
Сегодня лишь - несчастья копи,
И не способны нас они манить.

Мы осознали всю ничтожность и коварство их,
Причина очевидна наших бед:
Зависит всё кругом от нас самих.
Сильны мы, вместе - горя нет.

Звук фанфар и голос медных труб
Слышны в лазурных небесах,
Всё потому что радость, друг,
Отчётливо слышна в людских, столь смелых, голосах.