Это было

Павел Колядинцев
   

       Бывает, не спорю...
       Ты ждёшь от меня
       В пустом разговоре
       Живого огня.

        Слегка улыбнулась
        И я загрустил.
        Убитая юность
        И к жизни нет сил.

       Я метеоритом
       Горю... И взорвусь!
       Ты не позабыта,
       А я не вернусь.

        Пройду напоследок,
        Гремя, напролом
        Меж Ивовых веток
        Несладким дождём.

       Ты вспомни, зажмурясь,
       И мысль улови:
       Расстреляна юность
       Картечью любви.