Безропотно глядеть в твои глаза...

Татьяна Яновская
Безропотно глядеть в твои глаза
И содрогаться при движеньи взгляда.
Молиться так взволнованно, в слезах
И согрешив, на землю камнем падать.
Дрожать в преддверьи ветреной зимы
И ненавидеть прожитые встречи.
Уста, устав от горечи, немы,
Забыты громко сказанные речи.
Гоним вчерашний, столь поникший день
И похоронен миг предсмертного свиданья,
Лишь по ночам твоя нагая тень
Всё ж не находит жизни оправданья.

17.09.2003