Прикована. Подите прочь!

Штурман Дюк
                Посвящается М.О.
Прикована. Подите прочь!
Одна печаль ни сна, ни проку.
Без устали сплошная ночь
склоняет к греческому року.

Товарняком скатился год.
Постой! Безумье не стареет.
Так Антарктиды вечный лёд
под горьким солнцем пламенеет.