Вечер отрывки

Вс-Гуру
/из замечаний/

Венчает день вечерняя заря
И вот у сумерек во власти
Змеёй зашевелились страсти,
Что спали дню благодаря...

Печален огонь у свечи
В безмолвии мрачной ночи,
Когда проявленьем разлук
Свербит одиночества звук...

Лишь только взглядом прикоснусь к огню,
Как будто пламенем свечи задеты
Из памяти поднимутся секреты,
Те, что в душе так тщательно храню...

И что такое этот вечер?
Лишь предвкушенье с ночью встречи,
Такой, что жизнь всю изменя,
В который раз спасет меня...

Не та мелодия напета
И мысль: в зиме ни капли лета.
В окошко колотится ночь
И мысль со сном уходит прочь.