Неизбежны вывихи языка

Weirdo
Неизбежны вывихи языка,
поэтому одним легко
быть белоснежными -
ни нежности, ни промежности,
цифры от пинка до звонка.

А другим поэтому сложно:
каждый вывих прожит,
а остальное не выдумано,
не выдано, выстрадано
и рождено изнутри.

Дерева изнутри подкожного,
гриба внутривенного и иного.
Без пятен не бывает родов.

Дай руку и тужься, дыша.