Опять весна умерла. асимметричное

Юлиана Солнечная
холодными губами Зима
высосала лужи,
оставив сухую ледяную корку
осколков жидкого стекла.
хрустит под сапогами
грязновато-снежный пенопласт.
и ветер по земле утюжит
объедки осени,
её слепых и дохлых глаз.
а город вылупился тысячами
горящих светом окон, но
вдруг поперхнулся,
ви-ди-мо,
солёным порошком
нечистого шершавого песка…
груба, дерзка, резка,
захлебываясь злостью,
с рёвом яростным котельных
слабачке слюнявой Зима
вынет последние хрупкие кости,
лишь бы та
не села на трон…
и в луже растворится
немного с кровью убийцы
весны чуть тихий стон…

 
Янв., 28
08