Море

Таня Любимова
Я сижу на берегу песчаном,
Предо мною море нежно дышит.
И нет места мыслям здесь печальным
И мой голос только чайки слышат.
Я гляжу на эту голобую,
Цвета неба тихую волну.
Я смотрю, и душу мне волнует
Это море.Я в его плену.
А оно у ног моих ложится,
Словно говорит- "не уходи!".
Я усну и снова мне приснится,
Как уходят в море корабли.
Я уйду.Придут сюда другие,
Звонких денег в море набросать.
Море примет, только в перерыве
Всё меня на берег будет звать.
Будет звать, ведь я ему по нраву
Вместе нам так хорошо мечтать...
Я, устав от городской отравы,
Вновь приеду с морем по-болтать.