29 ноября

Маргарита Петрова
Я рада быть тебе луною -
В ночи печали разгонять,
И пред рассветом провожать,
Чтоб новой встречи ждать с тобою.
Я рада то тебе дарить
В чем ты нуждаешься без меры,
Но это всё лишь полумеры,
В них невозможно долго жить.
Обманчив призрачный мой свет,
И луч, и тень - все лживый морок,
И ради тех, кому ты дорог,
Ты должен... просто должен жить...
Порой глаза полны печали,
Ночами полнусь я тоски,
Не серебрю твои виски,
А грезы радуют едва ли....
Но не желаю, что б печаль
Тебя касалась и язвила,
Мне счастье милого - светило,
Чтоб разгонять мою печаль.
Мне не простят твоей ошибки
Сама её я не прощу,
И от того я так грущу
Что я не верю в жизни скидки.
Дары судьбы - не для меня
За все - бороться и сражаться,
Порой мудрей бывает сдаться,
Печалью сердце утоля.