Нарисую

Игорь Патяк
На стене нарисую двери.
Есть желание обернуться?
Хочешь снова любить и верить?
Да?.. Тогда они распахнутся.

Теплых слов – как цветов охапки.
Пальцы сцеплены в нежной муке.
Счастье рядом – щекочут лапки.
Разговор затевают руки…

На окне нарисую звезды,
Чтоб смогла ты их днем увидеть…
Улыбнись, ведь в тоске нервозной,
Можно только себя обидеть.

Только можно – в лохмотья губы.
От отчаянья мир весь зыбкий…
Обнимаю (немножко грубо),
Поцелуем дарю улыбку.

Нарисую две пары крыльев.
Они в трепете – ждут полета.
Мы же в небе с тобою были…
А потом помешало что-то.

Тебя за руку и на площадь.
Давай вспомним, как вместе пели.
...И забудем... Так будет проще.
Обними меня… Полетели…