Золото небес

Виктор Котельников
Природа на мгновенье замерла.
Садилось солнце над вечернею Москвою
И краской покрывало золотою
Всё небо словно храма купола.
Кончался зимний день, а с ним и год
Поспешно завершался календарный.
И в городе зажегся свет фонарный.
Темнело, наступал его черёд.