Старина

Виктор Котельников
Портрет царя, часы, подкова,
С изысканным рисунком изразец.
И сабля, обретенная вдруг снова,
И старенький кувшинчик, наконец.
Часы стоят, керамика разбита,
Не меньше сотни лет, похоже, им.
Вся ржавая уж сабля та джигита,
И только взгляд царя невозмутим.