Январь

Киттиана
Питерское небо
Превратилось в большую серую кошку,
Что лежит у камина,
Греет лапы теплом углей.

Деревья хотят ее погладить,
Тянут руки, растопыривают пальцы.
А она съеживается и стряхивает со шкурки
Холодные дождевые капли.

Я зову ее «кис-кис», ей приятно ласковое слово.
Может, она отойдет от камина?
И в нем ярко вспыхнет пламя.
И согреется каменный город,
И блеснет ледяной чешуей Нева.