***

Алина Мартынова
До Будущего только миг,
Хоть это выше пониманья,
Ты суть Единого постиг,
Познал основы мирозданья.

Но в душном городе пустом
Устал ты жить мечтой о счастье.
Ты ищешь сложного в простом,
Любви – в тузе червовой масти.

Но их там нет. Как нет Её.
Как нет в Её окошке света.
И ветер для тебя поёт
О том, что песнь любви пропета.

Ты помнишь нежность Её рук,
Ты помнишь, они пахли мятой…
Но всё исчезло, сразу, вдруг,
И ничего уже не свято.

Не пишешь пламенных стихов,
В бреду не шепчешь Её имя,
Исчезли сны. Твоя любовь
Навек исчезла вместе с ними.

В дожде осеннем павших звёзд
Пылает зарево заката,
И в нём горит последний мост.
Ты помнишь ещё запах мяты
И аромат Её волос…
22.11.2005