В гримерке

Алина Остафийчук
В гримерке – усталый и пьяный
и сморщенный как старик
герой современной драмы
с окурком в руке сидит.
До выхода ровно сорок
минут. И готово всё.
Он знает, что в этой роли
нет равных ему. Актер -
профессия не из легких.
Но выход. И снова - бог
на сцене. Потом – в гримерке
отматывать новый срок
антракта. И так – по кругу,
по замкнутой – до конца.
И обостренье слуха
и зрения. Полон зал.
Он ради минутной страсти
в гримерке готов сидеть
всю жизнь. Эта роль – прекрасна,
а после нее – хоть смерть.

Вот так мы в гримерке будней
прокуренной ждем любви.
И пусть эта роль нам будет
отпущена хоть на миг -
почувствовать счастьем раны,
и богом смотреть на мир.
Герои безумной драмы,
актеры антрактов - мы…