Люблю

Алина Мартынова
«О, как трогательны попытки душ,
бьющихся под ветрами воздушных мытарств,
уверить себя, что ничего не произошло!»
В. Пелевин


И даже если ты любишь меня,
И даже если мы опять будем вместе,
Мне этой ненависти не унять,
Не утолить эту жажду мести!

И даже если ты на коленях, в грязи
Будешь вымаливать у меня прощенья,
Я лишь подумаю: «Вот мразь!» И
Буду радоваться, глядя на твоё униженье!

И снова оставлю тебя, ты будешь один,
И ты снова станешь изучать способы суицида,
А я всего лишь брошу тебе короткое: «Кретин!»
И вот ты в депрессии, тебя покинул твой идол!

А я всю жизнь мечтала о любви!
Я всю жизнь пыталась сотворить из тебя свой идеал!
И вот сейчас, вспоминая страданья – твои и свои –
Поняла, что эту партию и я проиграла, и ты проиграл.

Мы оба в проигрыше, так к чему теперь мучаться! Всё проходит, и это подобие любви тоже прошло.
Я поняла, что у тебя, у меня, у нас ничего не получится,
И не могло получиться. Жаль, но нельзя сказать: «Свешайте, пожалуйста, любви полкило!»

Я одна, ты один, а может уже и не один, я не знаю,
Чувствую почему-то апатию, безразличие ко всему.
Мечта одна: поскорее забыть всё, что было в апреле-мае.
Знаешь, я тебя не виню, я всего лишь пытаюсь понять, что к чему.

Лишь бы не было поздно, а там всё равно уже будет.
Жестокое прекрасно, где шипы, там и розы.
Пусть Всевышний, если он есть, оправдает нас или осудит.
И вообще, если подумать, нужны кому-нибудь мои истерики и слёзы!?

Тупая боль в виске, где-то орёт магнитофон,
Scorpions, кажется, «I’m still loving you»,
Стучат колёса, прошёл поезд, передо мной перрон,
И, в такт колёсам, в голове непрерывно стучит:
Я тебя не люблю…
…я тебя не люблю…
…тебя не люблю…
…не люблю…
…люблю…
14.12.2005