***

Алина Мартынова
Осенняя прозрачность звёзд когда-то
Окутывала саваном надежды.
Но мёртвых не согреть огнём заката –
И всё как прежде.

Как в куполах священного собора,
В твоих глазах всегда сияло солнце.
Сияет счастье за сплошным забором,
Но не вернётся.

И помнит до сих пор осенний ветер,
Как золото листвы под ливнем мокло.
Жизнь – только отраженье смерти
В оконных стёклах.

25.10.2006