морок

Формальная Логика
Сухая музыка словес
И гиблый воздух из каморок
Нас выгоняли в белый морок
Холодных улиц, и ловец
Покоя – старый двор – во сне
Сопел, на каждый шаг обижен,
А я, пристыженная, рыжим
Шарфом укутывала смех.
В кармане прятались ключи,
И так хотелось не вернуться
Туда, где тьма, бряцая блюдцем,
Лакает время и рычит.