Спираль жизни

Метанезис
Не найти того, что не найдено,
не терять того, что потеряно.
Все пути мои раньше пройдены,
загодя шаги все измеряны.

Капли нового во Вселенной нет!
Всё заезжено-перекатано.
Тот же свет бежит миллионы лет,
в мире вертятся те же атомы!

Ветер мне в лицо листья смятые -
это было всё или чудится?
Но когда-нибудь, верю свято я -
всё хорошее снова сбудется...