я-дерево

Нола Санти
Я – дерево, вросшее в толщу комнаты,
Корням мало влаги, а кроне – воздуха,
Глазам моим мало картинок подвижных:
В раме окна лишь статика крыши.
В комнате тесно и хочется выйти,
Но красным сигналом сбегаются мысли,
Что там, снаружи, ветер беспечный
Согнет мои ветки, чтобы развлечься…
…сломай же их все до единой разом!
Мне эти стены рождают спазмы.
Сорви листву и раздай замерзшим.

Видимо так прощаются с прошлым.