На лесных колокольнях набат

Вероника Черкасова -Ретро
На лесных колокольнях набат -
Четыре взмаха руки.
Ветер...
Голос подай:
- Кто здесь, кто здесь, кто здесь?
А в ответ раздается лишь музыка.

Кто здесь падает?
Лист -
Одна из тысячи нот -
В ветер,
Разрушающий и создающий в порыве.

Раскрывается неба лазурная дверь
С тихим вопросом:
- Кто здесь?
А в ответ раздается лишь музыка...

1988