отвыкаю

Venta
отвыкаю.
отвыкаю.
и отвык почти,
но что ж
я всё время спотыкаюсь
о приметы?
поле - рожь,
парк - скамейка,
город - вечер,
эскалаторы - метро…
отвыкаю,
время лечит
воспаленное нутро.
я глотаю дни-таблетки
и микстурами декад
запиваааю…
встречи - редки.
отвыкаю.
тихий ад
всюду -
плесенью снаружи,
черной копотью - внутри
я давно б отвык, но в лужах
словно звезды фонари -
зiрки всех моих желаний,
поспешившие упасть.
отвыкаю
я не ранен,
от меня осталась часть,
свечка -
воском истекает,
понемногу меркнет свет.
я от жизни отвыкаю,
если рядом тебя нет.



зiрки – звезды