Прохожему

Мария Миклей
Взгляни в глаза мне, встречный прохожий
Скажи мне, с чем они схожи?
С бездной земной, или солнцем палящим?
Может вопрос мой слишком, навязчив?

Может быть жизнь не столкнет нас опять
Два незнакомца, что нам терять?
Ты можешь остаться или уйти
А может быть нам по пути?

Ты скажешь, что взгляд мой с молитвою схожий
Тогда объясни, от чего же?
Молитвы в небесную высь обращая
Просим прощенье, себя не прощая?