Цветок лотоса

Федорас Пономаревас
На ладони цветок лотоса –
Лишь нежно смотреть и молчать.
Так можно глубоко и просто
О счастье своем мечтать.

Цветок лотоса вестник извечный
Светлых и радостных дней,
Время замедлит свой бег бесконечный -
К нему прикоснись лишь рукою своей.

Вырвавшись из глубин холодных
Влагой умытый он свеж,
Цветок лотоса в твоих ладонях –
Символ счастья, любви и надежд.

Меж лепестков затаились росинки
И Млечный напомнили путь,
Как на ресницах твоих слезинки,
Что жгли мою память и грудь.

И постоянно я жду вопроса
От  разгоревшемся огня в крови:
В твоих ладонях цветок лотоса –
Символ счастья, надежд и любви?