Навстречу или вопреки

Лина Замалина
Грациозность и легкость вечернего неба
Ближе-ближе развязка предзимней печали,
И вздыхает негромко промокший поребрик,
Пожимает плечами...

Каждодневное чудо надавит оскомой,
Метроном отсчитает, что мы не сумели
От заката в рассвет не принять аксиому
Нелетающих мельниц.

Не смогли разглядеть облаков перфокарты,
Слишком поздно - надорвано небо по краю.
Как в границах судьбы не искать, не искать бы
То ли ада, то ль рая?

Вечер вновь в макияже простуженных женщин,
Без маршрута летящих навстречу покою,
Догорает, как день, безвозвратно ушедший,
И ложится под поезд.

© Leena Zamaleena, 28-01-2008