О целях

Григорий Амбург
Все мы - особи и особы
В неуемном стремленьи своем
Дотянуться до цели чтобы
Постоянно куда - то прем
       
Цель меняет свое обличье
И, зовуще раззявив рот
За собою упорно кличет
Непонятной тропой ведет
       
Все равно: велика иль ничтожна
Будоражит опять и опять
Утверждает: я здесь, я возможна
Позволяя себя поласкать
       
Все мы - особи и особы
Ищем новый рубеж-потолок
Ведь желания наши особы
Но, в итоге, всегда ли впрок?
       
Вновь беременны новым желаньем
Попадаем опять в переплет
Не научены прошлым знанием
Продолжаем толкаться вперед
       
Буд –то оползни или сели
Нарушая непрочный покой
Нам на голову падают цели
Направляемы чьей-то рукой