Чуть-чуть беременна

Северов
Ты сегодня немного беременна –
Но чуть-чуть на Руси не считается –
Васильками на мелочь разменяна.
Кто ответит? С кого причитается?

Ты нагая как осень-бесстыдница
От позора людского шатаешься.
И пустеет по-крупному ризница,
А вокруг голытьба дурью мается.

Как аукнется, так и откликнется.
Но у нас как на грех не получится:
То шугой по весне речка скиснется,
То зимой от ручьев вьюга ссучится.

Есть живые? Снимите наушники!
Что вы взгляды сразу отводите?
Что нельзя? Что вокруг ГПУшники?
Так они и тогда хороводили!

Втихаря забирается вольница.
Саблезубо глядят на порядочность,
Врут, что, мол, с перепоя бессонница.
От безделья, дескать, загадочность!

Ты сегодня немного беременна –
Но чуть-чуть на Руси не считается –
Васильками на мелочь разменяна.
Кто ответит? С кого причитается?