Cолдатка

Арина Сигачева
Солдатка

Распустила свитерок -
Ровницу
Был не узок, не широк,
Так к лицу!..
Не прожить мне эту жизнь
Слабою,
Век свой вдовий не провыть
Бабою.

Неприветлива страна
Дальняя,
Не нужна была война
Странная,
Где душманова резня -
Дивен Бог…
Почему ж они тебя
Именно?

Не родится наш сынок,
Доченька.
Слез об этом льет поток
Ноченька.
Разный роздан нам на кон,
Судеб лик.
Будет кто-нибудь потом.
Будет ли…

Чтобы мерить все иной
Меркою,
Сколько зелья мне испить
Терпкого?
Тихой скромницей тебе
Венчана,
Станет вдовушка огонь-
Женщиной.

И уж не переписать
Набело
Строки те, что смерть твоя
Правила.
Жить дано не по злобе
Вроде нам…
Что до слез моих тебе,
Родина?