Мудрый гриб

Виктор Котельников
"Алиса в раздумье уставилась на гриб, пытаясь сообразить, где у него бока" (с)

Чтоб не сорвали любопытные и чтоб
Он под ногами их внезапно не погиб,
Решил повыше от дорог и узких троп
Расти на дереве премудрый очень гриб.
А всем, кто лез на дерево, тем он
Кричал, махая шляпою своей:
"Сезон грибной охоты завершён,
Пожить мне дайте парчку хоть дней!"