Сладкая вата

Виктор Котельников
Если стала вдруг жизнь горьковата,
Если гложет печаль и тоска,
Нам помочь сможет сладкая вата,
Что похожа так на облака.
Облака эти легкие с вишней
Апельсином и мятой, поверь
Нам умять будет очень нелишне,
Нам несладко живется теперь.
Облаков тех с лимоном, черникой,
Ты хоть парочку, друг мой, осиль.
Я же в вате такой многоликой
Выбираю конечно ваниль.