Ода шапке-ушанке

Виктор Котельников
Закидаем мы Запад шапками,
Закидаем ими Восток.
Наши шапки скупают охапками.
Закидаем, дайте лишь срок!
Иностранцы и их иностранки,
Интурист каждый, кто с головой,
Разбирают те шапки ушанки,
Помнят битву они под Москвой.
Помнят крепкие наши морозы,
Помнят лютую вьюгу-метель.
Не забыли они той угрозы,
Ценят шапку они и шинель.