О Лунной Любви

Сумасшедшая Попрыгунья
На границе миров он пришел в тихий склеп,
От людей он оглох и от света ослеп.
И дождаться Луны в тишине пожелал,
Чтобы с Ней отыскать корни вечных начал

В красно-чёрных тонах мысли этого сна…
Кто пройдёт сложный путь без потерь до конца?
Кто повесит мечту ради чьей-то любви?
И отдаст крылья тем, кто летать не могли?

Колыхнет тишину чёрный крик вдалеке,
Каждый вечно один, и Луна налегке,
Погрустнев, убежит: видеть Солнечный взор
Ей хотелось бы, но… слабость – вечный позор.

На секунду увидев, рыдать сотни лет –
Дорогая цена за жестокое «нет»…
Лучше прятать свой лик и не знать про Него,
Чем любовь вспоминать… и любить все равно.

Солнце дружит с Луной, вера Солнца крепка,
Только дружба – предлог, и печальна Луна.
Не гореть, не цвести в этой сумрачной лжи,
Не спасти благонравных порывов души…

Гость, пришедший в ночи, слышит тайну небес,
Ох, не радует эта судьба звёзд сердец…
Слёзы Лунной росой опадут на траву,
Яркий свет всех цветов – Солнцу лишь одному…

Тяжким бременем вечная жизнь без любви,
И проклятая дружба из тёмной тоски…
Склеп закрыв, гость без чувств возвратился домой,
Пожелав смерть Луне – идеальный покой…