Зима

Дмитрий Гольтяев
Слепит под солнцем снег густой,
Царит безмолвие пустыни.
В лесах на ветках бахромой
Застыло чудо белых линий.

И мир весь пуст,и пуст наш сад.
Нам не найти его тропинки
Изгиб знакомый,в белый ад
Сошли привычные картинки.

Не веря в сказку, мы вошли
В ее холодные покои,
Где на яву роятся сны
Метя над садом и над полем.

Лишь птица редкая на ветку
Присядет-пылью с ветки снег,
Вдруг заструится разноцветной
Завесой в белый-белый свет.