Я бы все узелки развязала...

Валентина Михалева
       ***

Я бы все узелки развязала,
Нити порванные свила,
Если б, доченька, я узнала
Жизни верный узор, я б сплела.

От тревог меня время не лечит.
Оголёна душа, как нерв.
Ты прости за обидные речи,
За укоры мои и за гнев.


02 июня 2000 г.