Мысли в полёте,

Антон Михельзон
Я б очень хотел побывать на земле
Та, что не снилась мне даже во сне,
Ужасно хочу рассмотреть все подробно
Как люди живут в этом мире огромном,

Лондон красив, берега старой Темзы
Совсем не похож на пейзаж возле Пензы,
Римская площадь, дворец Колизей
Открытый всем взорам старинный музей,

Старый Раббат наблюдал с высоты
Узкие улочки, трудно пройти,
Диву дивуюсь плодами базара
Старый мулат слушал звуки Легара,

Дальше по курсу зеленый массив
Нил голубой до безумья красив,
Шумный Париж и красавица Сена
Звуками вальса встречала нас Вена,

Татры зеленые южных Карпат
Видеть которых безумно я рад,
Только свернув на простор горизонта
Видел огромные пики Гонконга,

Ницца, Мадрид, Лиссабон, Сингапур
Лучший ваятель прекрасных скульптур,
Пальмы над хижиной, дым у костра
Африка в сути конечно бедна,

Я же хотел в этом сам убедиться
Всюду встречал я те хмурые лица,
Видел контраст от богатства к нужде
Эти картины встречал я везде,

Роскошные виллы, дворцами оград
И хижины рядом столпившись стоят,

Об этом пишу, чтоб когда-нибудь кто-то
Чем прежде закрыть за собою ворота,
Хотя бы разок все окинул бы взором,
Не смел забывать как живут за забором.