Дом, которого нет

Акламэна
Загнанность форм,
Называемая домом.
Иллюзия тепла,
Которого нет.
Есть беговая дорожка
Для хранилища забот и пыли,
А дома - нет.
Есть искусственно
Отапливаемая радость,
А дома - нет.
Есть контур мечты,
Угол возможностей
И вид на жительство,
А дома - нет.
Есть боковая причастность
Друг к другу
Людей, случайно связанных
Волей планет,
А дома - нет.
Есть строгий расчет,
И зал, и камин,
В котором заложена
Попытка создать тепло,
А дома - нет.
Есть угол, выходящий
Из ряда - вон,
Стеклянный угол возможностей
Увидеть звезды, а не их
Отражающую способность,
Увидеть звезды и, заглянув
Им в глаза,
Увидеть себя
В этой клетке из кирпичей
И красок, через этот
Угол возможностей,
Но и он обречен на снос,
Как и хозяева дома,
Которого нет,
Обречены на работы на износ
Ради иллюзии счастья.
И ради чего загублена
Трава под домом,
Которого нет?
Исполняем ли мы
Волю и мысль Творца
Или утяжеляем ее,
Создавая дома,
Которых нет?