Россия гордая страна

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Россия – гордая страна,
Ей чужды фальшь и чья-то жалость.
Свобода ныне рождена,
А злость вся где-то расплескалась...

Как часто видим мы в стихах,
Людей, что Русь мою жалеют…
В словах их ложь, в глазах их страх.
Ведь они кобру в сердце греют.

А вдруг коварный их расчёт
По ним самим же и ударит?
А вдруг (От думы пот течёт!),
Им злобу их дитё подарит?

Пакет им чадо принесёт,
И зашипят в квартире змеи…
Та, что пригрета, та не в счёт!
Задумались, о лжи злодеи…

Зло бумерангом к ним летит,
Им, мало, что уже поможет.
Их ложь другую ложь родит,
Над ними ангел крылья сложит.

России бредни не нужны,
Давно мы стали все мудрее.
Страшилки ваши нам смешны,
Нельзя ли быть чуть-чуть честнее?

Россия – гордая страна,
Ей чужды фальщь и чья-то жалость.
Свобода ныне рождена,
А злость вся где-то расплескалась...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru