Награда

Альбина Волкова
Зима. Темнеет рано.
Синеет лес вдали.
Причудливым узором
Засвечены огни.
Весь город в нежной дрёме,
Окончен суетливый день
И в окнах драпируют шторы,
Чтоб скрыть усталость, лень.
Погаснет свет не скоро,
Где никого не ждать.
Где слышен каждый шорох
И слово некому сказать
Усталость в каждой клетки,
Расклеилась душа,
Немые занавески
Задёрнуты слегка,
Немые чашки, ложки,
И всё немое здесь,
Но, кажется, по стенке
Прошла чужая тень.
А может это счастье,
И можно отдохнуть.
Одной побыть на радость
И зиму обмануть.
А может, не гневится,
Что позабыли все,
А может улыбнуться,
Вперекор судьбе.
Пусть слышен каждый шорох,
Так значит не одна,
Пусть тень прошла чужая
По стенке у окна.
Луна одна на небе -
Сияет ярче всех,
А я в своей квартире,
Мне может лучше всех.
Приму такое счастье
И снова я в «седле»
Одиночество – награда,
 Пишу я на стекле.