Негерой

Анна Готлиб
Острой иглою вдоль алых полей
Шью белой нитью бледные губы.
Не надо смеяться. Не надо. Не смей.
Я тебя знаю. Ты уже умер.

Новый рассвет не поднимет глаза.
Ты не поймешь, что уже не вернешься.
Не надо. Молчи. Я забыла сказать:
В реанимации ты не проснешься.

Ты не поспоришь, что все, чем ты жил,
Было лишь пошлой игрой, жалкой ложью.
Увы. Ты - мертвец. Ты ведь сам так просил.
Электрошок теперь вряд ли поможет.

Острой иглою вдоль мертвых полей
Метко целую в наглые губы.
Не смей просыпаться. Не надо. Не смей.
Спи, негерой. Тебя быстро забудут.