Зачем тебе я говорю об этом?

Виктор Кимли
Не первый стих тебе я посвящаю,
Не первый раз об этом говорю,
Ведь, я тебя еще ребенком знаю,
И потому обидеть не хочу.

Ну, почему не внемлешь ты уроку,
Уж, не один, их жизнь преподала,
Когда ты, наконец, свои пороки
Изгонишь из сознанья навсегда?

То ты, как крыса, деньги крал у мамы,
То шарил по карманам у гостей…
Во всех делах ты без обмана,
Не проживешь и пару дней.

Вообще, живешь ты днем одним,
Не думая о том, что завтра,
Чем накануне был ты, одержим,
За это, неуклонно, ждет расплата.

Но, как всегда, ее ты адресуешь маме,
Что рвет здоровье от зари и до зари,
Как гастербайтер, где-то в Казахстане,
Чтоб оплатить твою учебу и долги.

Нагрел на двести баксов тетку,
Чужую «тачку» вдребезги разнёс…
Ты в окружении бездельников находка,
На наркоту подсел ты, кровосос?!

Тебя еще не поздно мне «сломать»,
Но, что удерживает – я же не отец…
И мать твоя, ведь, может не понять –
Одним тобой живет, стервец!

А в Петропавловске-Камчатском –
Зачем тебе об этом говорю? –
Недалеко, в поселке малом, чахлом,
Пришедшая беда, разрушила семью…

Там юноша совсем, Сергей Кубынин,
Без рук остался и без обеих ног…
Он мать свою искал, как одержимый,
В тридцатиградусный, безжалостный мороз.

Нырял, нырял он в ледяную воду,
Отчаянно, пытаясь, мать спасти…
Потом по лютому бескрайнему простору
Он почти сутки шел, поставив цель дойти.

Потом не плакал, зализывая раны,
Когда узнал, что он калека навсегда.
Наверное, он грыз себя, за гибель мамы…
Хотя, за то винить его - нельзя.

Во всем, всегда я был неслабый,
А на людях я даже был герой,
Но здесь, наедине, когда без славы,
Я б сдался раньше, мальчик мой…

-Да, если б цель была другая
И ты б стоял на страже рубежей,
Тогда бы орден мужества, я знаю,
Тебе б на грудь повесили, Сергей!

-Ну, а тебе, зачем я говорю об этом?
Ты уже взрослый, а вот душой слабак..
Ты и бандитом, не то, что человеком
Не можешь стать,… ты просто так…

Зачем, вообще, и почему пишу такое,
Ведь, этим, знаю, отдаляю я тебя…
Но в будущем не будет мне покоя
От мысли, - мог, но не «сломал» тебя.

29.01.2008г.